8 propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta de MATARRANIA

8 propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

8 propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

La rosa mosqueta es un regalo de la naturaleza.

Hace siglos que se conocen las propiedades beneficiosas a nivel dermatológico de esta planta. Los pueblos originarios de la Patagonia ya conocían y utilizaban la rosa de mosqueta para hidratar la piel, curar heridas y tratar diversas dolencias. También existe constancia de su uso terapéutico en la sabiduría popular centroeuropea. Se trata de un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas, nativa de Europa, pero que también se encuentra en estado silvestre en sur américa. 

Con estos antecedentes, la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción de Chile fue la primera que realizó un estudio donde corroboraron científicamente lo que hacía años que la sabiduría popular conocía. Desde entonces son muchos los estudios científicos se han centrado en descubrir las propiedades de este pequeño fruto.

Las características beneficiosas de este aceite provienen de su composición, que es muy rica en ácidos grasos esenciales. Estos están implicados en los fenómenos de inmunidad, inflamación, acción antiagregante plaquetaria y vasodi-latadora y en la permeabilidad de la barrera epidérmica.

Estas propiedades se traducen en unos beneficios directos sobre la piel:

  1. Es un potente regenerador celular.
  2. Atenúa las arrugas.
  3. Reduce las marcas de acné.
  4. Previene y atenúa las estrías.
  5. Ayuda en el proceso de cicatrización y minimizar las marcas en la piel.
  6. Favorece la uniformidad del tono de la piel.
  7. Tonifica las pieles cansadas.
  8. Tensa e hidrata la epidermis.

¡Aprovéchate de sus beneficios!

Prueba el Aceite de rosa mosqueta enriquecido 100% bio de MATARRANIA. Que a parte de todas las cualidades de este fruto, está enriquecido con aceite de oliva virgen extra ecológico extraído de aceitunas verdes, que contienen una elevada cantidad de polifenoles y ácidos grasos esenciales, que tienen una potente acción antioxidante

¿Cómo usarlo?

Para beneficiarte de la rosa mosqueta aplícate una pequeña cantidad sobre la piel limpia y da un suave masaje circular ascendentes hasta que la piel lo absorba. Se debe usar a diario para obtener mejores resultados. Lo ideal es usarlo por la noche ya que es fotosensible, y con la exposición solar pueden aparecer manchas en la zona tratada. Está formulado sin perfume, por lo que es apto y recomendable para todo tipo de piel. 

Actualmente, en el mercado existe una gran oferta de rosa mosqueta, es importante fijarse en que sea de cosmética ecológica y de calidad.

--

Benaiges A. Aceite de rosa mosqueta. Composición y aplicaciones dermocosméticas. Offarm. 2008

Cañellas M, Espada N, Ogalla JM. Estudio de la aceite de rosa mosqueta en cicatrices postquirúrgicas. El Peu. 2008

Publicado el : 04/10/2017 10:32:44