¿Qué es la Nomenclatura INCI?

by
Love1

La mejor forma de ver si un producto es o no realmente natural es leer la lista de ingredientes.

Los ingredientes se escriben en la llamada Nomenclatura INCI, (Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos). Se trata de un sistema que permite nombrar las sustancias que componen los productos, y está escrita en inglés, excepto los nombres de las plantas, que se describen en latín (el nombre de la especie).

La lista INCI se va actualizando y se controla desde los estamentos europeos, pero no está traducida al español. Siguiendo este enlace pordrás consultar esa lista: http://ec.europa.eu/consumers/cosmetics/cosing/

Actualmente, muchos fabricantes de cosmética ecológica traducen al idioma de su país, la nomenclatura INCI, para ayudar al cliente a entender qué elementos componen el producto y demostrar así que es realmente natural. Así lo hacemos en MATARRANIA.

Esta es, por ejemplo, la lista de ingredientes INCI del Contorno de Ojos Bio:

Ingredientes(INCI):
Aceite de oliva V. Extra (Olea europaea fruit oil) macerado en Caléndula (Calendula officinalis flower extract) y Santolina (Santolina chamaecyparissus extract), Aceite de almendras dulces (Prunus amygdalus dulcis oil), Cera virgen de abejas (Cera alba), Aceite de avellanas (Corylus avellana seed oil), Aceite de rosa mosqueta (rosa moschata seed oil).

Desde MATARRANIA os ayudaremos a entender la nomenclatura INCI y a conocer los sellos de certificación ecológica de cosméticos, a través de los artículos que iremos publicando.

Settings

Share

Menu

Create a free account to save loved items.

Sign in

Create a free account to use wishlists.

Sign in